publicações selecionadas
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artigo académico
- Portuguese supermarkets and their cooking magazines: A spread of paradoxes around the sustainable discourses. International Journal on Food System Dynamics. 2023
- A Semiótica do Turismo para Análises Visuais [The Tourism Semiotics for Visual Analysis] . RBTUR. 2023
- Supermarket Culinary Magazine: A Telescope to Observe Portuguese Contemporary Food Culture. Popular Culture Studies Journal on Food, Popular culture, and the COVID-19 Pandemic. 2022
- CSA: um programa de agroecologia em Portugal e seus códigos culturais. Rivar: Revista iberoamericana de viticultura, agroindustria e ruralidade. 2022
- As pipocas nos cinemas: um consumo insustentável a ser digerido [Popcorn in cinemas: an unsustainable consumption to be digested]. Mangút: Conexões Gastronômicas. 2021
- Os idosos e as memórias gustativas em tempos de pandemia: Filipa Gomes e o discurso de saúde do óleo Fula [The elderly and taste memories in times of pandemic: Filipa Gomes and the Fula oil health discourse]. Comunicação Pública. 2021
- Comer à luz dos fogos de artifício: Um evento gastronómico impulsionado pela crise económica catalã [Eating by the light of fireworks: A gastronomic event driven by the Catalan economic crisis]. Revista de Turismo Contemporâneo,. 2019
- Tripadvisor e a repercussão de experiências gastronômicas mnêmicas [Tripadvisor and the repercussion of mnemic gastronomic experiences]. Revista Turismo & Desenvolvimento. 2017
- Capital culinário: o círculo dos alimentos nos meios de comunicação [Culinary capital: the circle of food in the media ]. Galáxia. 2013
- Um chef de cozinha caiçara: a mestiçagem presente na gastronomia de luxo. Unisanta Humanitas. 2012
- A iconofagia dos chefs celebridades. Unisanta Humanitas. 2012
- Os holofotes midiáticos projetam a popular cozinha caiçara.. Revista Internacional de Folkcomunicação. 2012
- Os limites a serem superados por um carnavalesco na construção de um espetáculo de uma escola de samba.. IARA - Revista de Moda, Cultura e Arte. 2012
- O Processo de criação de um carnavalesco: limites, memórias e escolhas na construção de um mar tenebroso. Tessituras & Criação. 2011
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artigo de conferência
- O Som é a Enxada: memórias do campo (sobre)vividas em semiosferas agrícolas. 2023
- Entre utopias e heterotopias: agricultura de proximidade das AMAPs/CSA portuguesas [Between utopias and heterotopias: proximity agriculture in Portuguese AMAPs/CSA] 2021
- Destinos com sabor de tradição- um roteiro vinculado ao consumo de modelos sustentáveis [Destinations with a taste of tradition - a roadmap linked to the consumption of sustainable models] 2019
- Los restaurantes gastronómicos-la invitación al consumo en tiempo de crisis [Gastronomic restaurants - the invitation to consume in times of crisis] 2015
- Memórias revisitadas na gastronomia- a onda retrô [Memories revisited in gastronomy - the retro wave] 2014
- Proyecto sostenible: los chefs en la comunidad caiçara 2014
- Culinária caiçara: um legado mestiço valorado pelas mãos de um chef 2012
- Las memorias culinarias vividas por estudiantes de un curso virtual de pedagogía: experiencias que contribuyen para una reflexión sobre la aprendisaje alimentaria en las escuelas 2012
- Os restaurantes na pós-modernidade: um fetiche midiático 2010
- A necessária tradução do espetáculo televisivo das escolas de samba 2009
- O Processo Criativo do Carnavalesco Raul Diniz 2008
- Samba-look: do desenho à passarela 2006
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capítulo de livro
- Sustentabilidade Alimentar: Do Futuro Incerto à Resposta Certa 2023
- A cozinha tradicional lusitana e a replicação dos memes nas revistas de culinária de supermercados portugueses [The Traditional Portuguese Cuisine and the Meme Replication on Portuguese Supermarket Culinary Magazines.] 2022
- A new diet- news on food habits and climate changes 2022
- Revistas de Culinária de Supermercados Portugueses: Discursos contraditórios para as mães [Portuguese Supermarket Culinary Magazines: Contradictory Discourses for Mothers] 2022
- A Agenda 2030 e suas potencialidades para a cultura [The 2030 Agenda and its potential for culture] 2021
- DELIquarantine: uma página no Facebook como espelho dos hábitos alimentares em tempos de pandemia [DELIquarantine: a Facebook page as a mirror of eating habits in times of pandemic] 2021
- As revistas de culinária de supermercados portugueses e seus discursos sobre alimentação [The cooking magazines of Portuguese supermarkets and their discourses on food] 2019
- As revistas de culinária dos supermercados portugueses e seus discursos sobre alimentação 2019
- Memória: sintoma do mal-estar da onivoridade [Memory: symptom of the malaise of omnivorality] 2017
- Memórias vitorianas consumidas por steamers ingleses: prato cheio para um piquenique [Victorian memories consumed by English steamers: a full plate for a picnic] 2017
- A difusão da gastronomia luso-brasileira na cidade de Santos 2014
- Registros da vanguarda gastronômica: imagens de uma cozinha criativa 2013
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documento
- The Portuguese food semiosphere: The brand products of supermarkets spread on their magazines 2023
- As lições estéticas dos morangueiros - polis em ação 2023
- Plumas e palmeiras: um esvoaçar no contexto urbano 2023
- Cheiros e sabores entre os passos nas cidades 2022
- Uma lupa para as bolsas térmicas 2022
- A integração lusófona e o mal-estar entre a(s) língua(s) nos campis Portugueses. 2020
- Mensagens que se replicam em defesa de um novo modo de vida 2020
- Tripadvisor e a repercussão de experiências gastronômicas mnêmicas 2017
- Um encontro com os aromas 2014
- Capital culinário: o círculo dos alimentos nos meios de comunicação. 2013
- Visita Guiada-a experiência de fazer um tour pelo Barque Culinary Center, em San sebastian, a mais nova escola de gastronomia da Espanha 2012
- Os restaurantes na pós-modernidade: um fetiche midiático 2010
- O destaque de um chef de cozinha nos Estados Unidos 2009
- A Cultura Caiçara 2009
- Um cardápio de memórias 2009
- Fundamentos Teóricos e Metodológicos da História e Gepgrafia e Práticas 2007
- A iconofagia dos chefs celebridades
- O processo de criação de um carnavalesco: limites, memórias e escolhas na construção de um mar tenebroso
- Os holofotes midiáticos projetam a popular cozinha caiçara
- Os limites a serem superados por um carnavalesco na construção de um espetáculo de uma escola de samba
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teses
- O papel dos chefs-celebridades na construção do espetáculo da alimentação: análise discursiva das revistas de gastronomia de luxo [The role of celebrity chefs in the construction of the food spectacle: discourse analysis of luxury gastronomy magazines] 2013
- O Processo de Comunicação e Criação do Carnavalesco Raul Diniz [The Communication Process in the Creation of Carnavalesco Raul Diniz] 2007