publicações selecionadas
-
artigo de conferência
- Soil and climatic influence on the free and glycosidically bound volatiles of grapes from two white varieties from vinhos verdes region. Acta Horticulturae. 2004
- Caracterização aromática de vinhos das castas Loureiro e Alvarinho: evolução durante a conservação 2003
- Teneur en norisoprénoïdes en c13 des cépages Portugais loureiro et alvarinho 1999
- Différentiation des cépages portugais Loureiro et Alvarinho basée sur la composition monoterpénique libre 1999
- Production de vins mousseux a partir de "Vinhos Verdes" blancs monovarietaux 1998
- Characterization of the anaerobic consortia developed in an anaerobic filter applied to the treatment of winery effluents 1998
- Application de bentonite aux moûts en fermentation: effet sur la formation et évolution du méthanol et des alcools supérieurs en deux cépages de la région des “Vinhos Verdes”, Loureiro et Trajadura 1997
- Estratégia do processo de vinificação face à poluição provocada pelos efluentes das adegas 1996
- Comparison of specific methanogenic activities in an anaerobic filter with different feeding regimes 1994
- Início de operação de um filtro anaeróbio e de um UASB aplicados ao tratamento de efluentes industriais 1992
- Optimisation study of the operation of an anaerobic filter 1992
- A biotecnologia na Universidade do Minho: ensino e investigação 1988
-
artigo de revista
- Changes in aromatic characteristics of Loureiro and Alvarinho wines during maturation. Journal of Food Composition and Analysis. 2008
- Volatile and Glycosidically Bound Composition of Loureiro and Alvarinho Wines. Food Science and Technology International. 2008
- Characterization and differentiation of five "vinhos Verdes" grape varieties on the basis of monoterpenic compounds. Analytica Chimica Acta. 2004
- Free and bound aromatic components of Loureiro and Alvarinho grape varieties from the vinhos verdes region. Vitic. Enol. Sci.. 2000
-
capítulo de livro
-
documento
- Characterization and differentiation of "vinhos verdes" grape varieties by terpenic compounds 2004
- Efeito da aplicação de bentonite sobre a componente aromática de vinhos verdes brancos 1996
- Sensory evaluation of wines with controlled appelation of origin "Vinho Verde" treated with enzymes. American Journal of Enology and Viticulture. 1996
- Influência do processo de clarificação do mosto sobre o desenvolvimento do aroma fermentário do grupo dos ésteres em vinhos verdes brancos 1995
- Comparison of specific methanogenic activities in an anaerobic filter with different feeding regimes 1994
- Optimisation study of the operation of an anaerobic filter 1992
- Influência da estirpe de levedura sobre o aroma na vinificação da casta Loureiro : uma experiência à escala industrial 1992
- Terpenols flavour in the vinification of "Vinhos Verdes" 1992
- Estudo da influência da temperatura sobre a evolução de ácidos orgânicos fixos durante a fermentação de mostos da região de vinhos verdes 1990
- Aromas terpénicos - uma contribuição para o seu estudo nos vinhos verdes 1990
- The continuous manufacturing of terpin 1986